Записи блога

Снова про стоимость IT проектов

Частый вопрос на старте работы с нами, да и со всеми IT компаниями думаю:

Сколько будет стоить проект?

С удовольствием бы ответил точной цифрой и всегда бы так отвечал. Но это невозможно. И вот причины:

Чтобы +/-25% понимать стоимость проекта, нужно написанное техническое задание, которое тоже можем только +/- за те же 25% ответить сколько будет стоить. Но с ним, примерную цифру вы будете знать.

Даже после того как написали ТЗ, есть вероятность того, что стоимость проекта изменится — это то, что вам или вашему персоналу захочется чтобы было сделано Дополнительно и то, чего небыло изначально в техническом задании.

Зато могу ещё одну честную штуку сказать: Первый месяц, а может быть и два, сумма работ будет выше чем в дальнейшем. Так происходит из-за того, что большая часть работ делаются в первое же время — 70-80%.

Кстати, есть и хорошая новость: если времени по работам получилось Меньше, чем мы заявили, стоимость работ будет меньше заявленной. Если Больше чем по ТЗ — это наши проблемы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[section_dd bg_image="http://YOUR_DOMAIN.com/revelance/wp-content/uploads/2014/01/building.jpg" parallax="0.4" section_title="Social Media" section_intro="Stay up-to-date with our latest company news, and life blogsentries via your favourite social network services." class="color_overlayed section-heart"] [column_dd span="12"] [follow_us_dd twitter="#" linkedin="#" github="#" feed="#" behance="#" dropbox="#" flickr="#" picasa="#" stumbleupon="#" mail="#"][/follow_us_dd] [/column_dd] [/section_dd]


Яндекс.Метрика