Записи блога

Сохранность данных предприятия

🛡 Снова про сохранение данных. Уже писал об этом, делаем по клиентам рассылки, но всё равно, ситуации повторяются.

📃 При начале работы с нами, клиенты часто хотят подписать соглашение о неразглашении. И это нормально, у нас в договоре есть такой пункт. Это говорит о том, что люди дорожат своей базой данных, информацией.

🗃 Тем не менее, вот про Backup почему-то многие забывают. Хотя по сути, резервное сохранение данных, это та же сохранность информации!

🛅 Есть ещё один важный момент: за Backup 1С:Підприємствоответственный Клиент, а не предприятие подрядчик, которое оказывает услуги по доработке программы. Не реально следить за такими количеством баз, если это не представляется отдельной услугой. Мы такой услуги на данный момент не оказываем, хотябы потому что она не слишком востребована от нас.

🙄 А почему нельзя сохранять себе копии баз клиентов? Сразу два ответа есть:
⏺ Мы всё-таки подписывали соглашение о неразглашении. А если вдруг что-то случится, мы его нарушим. Почему должно что-то случится? Для того, чтоб ничего не случилось и гарантировать это, нужен как минимум подбор оборудования и ПО очень высокого класса, плюс отдельный человек. Это затраты на не профильное направление.
А во вторых, чтобы сохранять себе на сервер копии баз клиентов (хотябы раз в неделю), нужно Очень много свободного места на диске сервера. А мы, снова таки, не занимаемся этим на уровне — это наша услуга, поэтому и затраты на большие «винчестеры» не планируем.

Текст этот абсолютно без какого-либо негатива. И если вы наш клиент и читаете это, пожалуйста не обижайтесь. Просто на прошлых выходных, на одном предприятии-клиента «слетела» база и восстанавливали двухмесячную копию. И это очень частая в последнее время ситуация — не исправный сервер, вирус или ещё что-то…

😉 Пожалуйста, относитесь бережно к вашим базам данных! Берите на работу хорошего админа, используйте программы по типу Effector Saver 3 или FBackup, находите подрядчиков, которые занимаются сохранностью данных с Облачным хранилищем. Решений очень много — используйте их!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[section_dd bg_image="http://YOUR_DOMAIN.com/revelance/wp-content/uploads/2014/01/building.jpg" parallax="0.4" section_title="Social Media" section_intro="Stay up-to-date with our latest company news, and life blogsentries via your favourite social network services." class="color_overlayed section-heart"] [column_dd span="12"] [follow_us_dd twitter="#" linkedin="#" github="#" feed="#" behance="#" dropbox="#" flickr="#" picasa="#" stumbleupon="#" mail="#"][/follow_us_dd] [/column_dd] [/section_dd]


Яндекс.Метрика